かきとクリームチーズのディップ [おてがるレシピ]
義姉に教えてもらったパーティ用オードブル。一見おもしろいし作り方はかんたんだし、しかもものすごく美味しいのです。持ち寄りのときにもお奨め。
材料;
クリームチーズ 1パック(250g)フィラデルフィアのサイズです。
牡蠣の燻製缶詰 1缶
マヨネーズ 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
パセリ 適量
作り方:
・クリームチーズは予め1分くらい電子レンジにかけて軟らかくします。
・そこへマヨネーズ、オイスターソースをよく混ぜこみます。
・まな板の上にラップを広げ、↑を巻き寿司を作る容量で広げます。
・巻き寿司の具を並べる感じで、牡蠣の燻製を並べます。
・巻き寿司の(略 くるりと巻き込み、平らなものの上にのせて冷蔵庫で冷やします。
・仕上げにパセリを載せてできあがり。
そのままでも美味しいですが、クラッカーなどにつけて食べるのが良いかと。
出すときにはヘラやバターナイフなどを添えると取りやすいです。