つくったものを記録します。主にばんごはん。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
・ソースカツ丼 先日福井に行ったときに「名物ソースカツ丼用のソース」というのを買ってきたのでそれで。薄めのお肉(生姜焼き用のやつ)でぺらぺらのカツ作ってソースたっぷりつけてご飯にのせたら幸せ至極。
・トマトときゅうりとカニカマのサラダ
・ミネストローネ ミネストローネは面倒なときはいつも「ミネストローネ用ベース」使ってしまいます。ついでに色々混ぜたりするんですが今日はキャベツとベーコンの他にエリンギの残りをきざんでどぱどぱと。
わかりやすくて本格的。私の中華料理バイブル。