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バイエルン風ソーセージサラダ [おてがるレシピ]

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材料(2人分):
・ソーセージ 1本
 そのまま食べられるタイプの太めのもの。リヨナーとか。
・玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 半個
・ピクルス 1本
・青ネギ 少々(なくてもOK)
・油 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
塩、こしょう各少々

作り方:
・ソーセージは5ミリくらいの薄切りにします。
・玉ねぎは薄い輪切りに。
・ピクルスはみじん切りもしくは薄切りに。
・青ネギは細かく刻みます。
・上記4つをよく混ぜて、玉ねぎがソーセージの塩分でしんなりしたら、油、白ワインビネガー、粒マスタード、塩、胡椒を混ぜて作ったドレッシングで和えます。

とても簡単、意外にさっぱり。塩分はソーセージの味に合わせて調整してください。
写真のはいただきもののコッホザラミ(乾いてないタイプのサラミみたいなやつ)で作りましたが、基本リヨナー(リヨネーズ)で作るもののようです。日本だと「ボロニアソーセージ」って売ってるやつが良いかと。

レシピによってはピクルスもマスタードも入ってなかったり、ビーツが入ってたり、玉ねぎがみじん切りだったり色々です。基本は「生で食べられるソーセージ+玉ねぎ」な模様。

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