つくったものを記録します。主にばんごはん。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
・鶏肉の鍋照り焼き メモ。漬け込むつゆは 酒:みりん:醤油がそれぞれ1 最後にからめる照り焼きたれは 砂糖:酒:みりん:醤油が1:1:2:3 くらいがいい感じ。 本日の付け合わせはきゅうりとトマト。
・タラモサラダ+スナップエンドウ スナップエンドウは茹でただけ。 タラモサラダはあの「たらこがやってくる」やつで作るとラクだと気付きました。 案外ふつうに美味しい。コク欲しい人はマヨ足すといいかも。
・茄子とえのきのお味噌汁
わかりやすくて本格的。私の中華料理バイブル。